пятница, 11 января 2013 г.

Домашнее животное: быть или не быть???

     Привет, мои дорогие читатели!!! В силу ряда причин я не рукодельничаю - во-первых, святки, во-вторых, мы еще гостим у родителей мужа. Ну и пока руки ничем не заняты, в голову лезут всякие бредовые мысли, которыми решила поделиться с вами)
    Для начала стоит заметить, что на меня периодически накатывает сильное желание завести то собаку, то кошку. Например, этим летом я уже почти решилась купить щенка стаффа (муж отговорил). Потом отпустило... Но в этот раз, кажется, все серьезно))) Только разрываюсь между французским бульдогом и британцем!
     Пару лет назад дочка стала требовать собачку и я почему-то пообещала, что купим, когда она пойдет в школу (тогда это казалось таким далеким событием)))) А в этом году Анюта идет в 1й класс, а собаку хочу теперь я!!! А моя семья за котов))) Свою роль в этом сыграли прекрасные кошки Юли

     Юленька, надеюсь, ты не против, что я стащила у тебя фотку?) Уже который день я любуюсь этими милашками и вспоминаю нашего Леву.
     Когда у нас еще не было деток, мне приспичило завести кота, целый год я готовилась, собирала информацию, посещала выставки и на одной из них мы нашли его - нашего Леву!

     Его можно охарактеризовать одним словом - царь! Всеобщее восхищение, забота и внимание, вообщем, пуп земли)))



     Но когда мы привезли из роддома Аню, наш Леон словно взбесился, кинулся на ребенка с диким воплем. Я чудом успела схватить люльку и выскочить из комнаты... В тот же день наш любимчик отправился к мои родителям, а затем в хорошие руки. После этого случая я боялась всех котов и вот, спустя 6 лет, я снова готова завести британца. И даже не одного!
    Ну и раз уже зашел разговор о животных, хочу показать вам еще одного красавца. Это была собака мужа, он завел ее еще в студенческие годы. Стаффордширский терьер Шрек. К сожалению, год назад он погиб.

 Притулился к животу, а там Анюта)))

     Так кто же поселится у нас - котенок? Щенок? Или все-таки моей родне удастся отговорить меня?
     Дорогие мои читатели, очень жду ваших отзывов, советов, расскажите о своих домашних любимцах!!! Взвешиваю все "за" и "против", разрываюсь на части и вот уже не сплю пол ночи, спасайте)))
     

12 комментариев:

  1. Ох, как сложно! У нас был кот, шотландец вислоухий. Добрым нравом не отличался(( кидался на мужа, драл когтями, а потом и зубами кусал до крови. Пришлось усыпить. Но я без кошек не могу- завела другою шотландку вислоухую- даму))) тоже не особо ласкова, зато не кидается на нас, а новорожденной дочки боялась как огня первый год. Мечта о собаке живетв нас с мужем)))) заведем обязательно ( в новой квартире) Лабрадора или Самоедскую лайку! Они очень добрые и ласковые! Желаю вам окончания душевных мук и принятия правильного решения!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за комментарий! Мне тоже очень нравятся лабрадоры, особенно шоколадного окраска!!! У нас с мужем вкусы на собачьи породы не сходятся. У него в доме всегда были собаки, и не по одной, а у меня никогда не было.

      Удалить
  2. Ага, так вот к чему твой вопрос был:)
    Анют, я безумно люблю нашу собаку и со смехом вспоминаю тот период, когда мы на неё "решались", потом не решились, а потом она всё равно у нас случайно появилась. Думаю теперь: и как мы без неё жили? Причём эти мысли стали приходить сразу же, с первых её дней в нашем доме. Несмотря на мелкие хулиганства и небольшие вещевые потери (мы взяли её 5-месячным щенком), сразу стало ясно, какое это счастье, наша Ксю:))
    А с кошками та же история: у нас было 2, пока не родилась Ася. Стали творить ТАКОЕ, что пришлось срочно пристраивать((( Но до сих пор вспоминаем их обеих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Арин, у кого что болит)))))) Наверное, котам сложнее смириться с появлением нового члена семьи и они никак не хотят потерять свой статус любимчика. Арина, а когда путешествуете, собаку с собой берете? Вопрос поездок для меня тоже важен, ведь наши дедушки-бабушки в разных городах, периодически уезжаем. Говорят, собака легче переносит путешествия... Хотя Леона мы с собой возили, ничего.

      Удалить
  3. Ой,ну собака и кот это две большие разницы,если не боитесь гулять в любую погоду по утрам и вечерам,разгрома в доме(первые два-три года) и хотите активного иногда навязчивого общения-то вам нужна собака.а если вам ближе спокойное общение на диване у телевизора и 1 разбитый цветочный горшок за 12 лет (у меня), то вам нужен кот :))))
    Еще хочу сказать что маленькие дети ОЧЕНЬ портят характер животных,у меня британец(12 лет) и фила бразилейро(8),про британцев такие ужасы слышу впервые,хотя активно занималась выставками и разведением в его молодости :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, что откликнулась) По поводу прогулок. Когда муж уехал в Запорожье, своего стафа оставил родителям. И они всегда были очень рады, что благодаря собаке часто гуляют, дышат свежим воздухом. Все-таки это полезно для здоровья. А к разгрому я уже привыкла благодаря своим деткам)))) Только вот думаю- как Аню и Нестора научить не мучать животное, младшему 2,5 года, можно от него ждать чего угодно, мы, взрослые, и то ходим все поцарапанные))))))

      Удалить
  4. Абсолютно согласна со Светой по поводу прогулок в любую погоду с собакой. Это единственная причина по которой у меня сейчас не очередная собака, а кот! Я знаю, что не смогу заставить себя встать утром зимой в мороз... Или идти гулять вечером в дождь... Бррррр....
    Первой нашей собакой была доберман. На 6 мес старше младшей дочери. Идеальнейшая , любимейшая, умнейшая ! Когда слышу ужасы про доберманов, удивляюсь. Правда, наша была чистейших элитных немецких кровей. И на Западе в племя пускают только собак с устойчивой психикой и не выказывающих агрессии к людям. У нас идут по пути озлобления. До сих пор вся наша семья помнит эту собаку. Когда она умерла в возрасте 11 лет, я не смогла жить без собаки и следующей стала родезийский риджбэк. Ну, это совсем другая история. Это охотничьи собаки, приученные принимать собственные решения и действовать самостоятельно. В общем, упрямая и себе на уме)))) Ее пришлось отдать нашему ветеринару, когда мы переехали в Москву. Мы раньше жили в собственном доме и проблем с прогулкой не было. Собаки сами умели открывать двери и бегали гулять когда хотели.
    Еще у родителей был пес породы московская сторожевая- огромный лохматый увалень, которого в щенячьем возрасте воспитывала наша доберманша, а сейчас у них остался только веселый, неунывающий " дворянин", но он уже старенький, сейчас выбираем нового щенка для житья во дворе дома.
    А у нас сейчас кот, подобранный на помойке, похожий на сиамца. Уж не знаю кто у него был в роду. Но так как у меня опыт воспитания только собак, то и кот воспитывается так, что знает " место" и " фу", а про то, чтобы прыгнуть на стол он даже не помышляет. Терпеливо сносит приставания внучки, если ей удается вытащить его из- под кровати. Максимальное хулиганство- изредка разбросанная земля из больших цветочных горшков. Молча сносит поездки на любом транспорте и любые процедуры.
    Так что по- моему, выбирая животное, нужно исходить из описаний характера породы,и надеяться на везение и воспитание.
    А о собаке я все равно мечтаю)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, по поводу воспитания и везения согласна на 100%!!! Я тоже думала, что доберманы не особо дружелюбные собаки, теперь буду знать, что ошибалась) Та же история со стафами - многие их боятся как огня (не последнюю роль в этом сыграли СМИ), но с хорошим хозяином это прекрасные друзья!
      Мне кажется, в своем доме с животными легче, я бы завела по две кошки и собаки)))))
      Ох, жилось же мне спокойно все эти годы, и на тебе!!!!

      Удалить
  5. Обожаю котов! Если б мой муж не был аллергиком, двоих и троих бы завела! А так хожу к друзьям их любить....

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, конечно брать если есть желание и силы ухаживать за зверьем! Я сама уже как месяц хожу вокруг мужа...фотографии подкидываю. Мы кошатники, оба.
    Моя истоия не нова...увидела в сети фото сфинкса и влюбилась, я тогда еще не знала, что они бывают трех пород. 9 месяцев я ждала свое животное. Я познакомилась с заводчиком из Москвы, кошка планировалась к вязке и ожидались котята желаемого для меня окраса. Она была беременна, потом родила...я до сих пор помню первое фото нашей Ёльки))) Муж сомневался в моем выборе - страшней кошки он не видел!!! Но, поддавшись моим уговорам, сдался. Увидев котенка в переноске...это странное морщинистое существо с большими ушами и узкими глазками муж был в ужасе...влюбился он в нее в течение полугода и любимее скотинки уже не было на свете)))
    Я не настаиваю на выборе другой породы, просто хочу еще раз отметить живой, ласковый, умный и выразительный харктер этих кошек. Про горячее бархатное тельце скромно умолчу...это надо прочувствовать. Два года как Ёли нет, она прожила с нами всего шесть лет. Скучаем очень.

    Так что брать...кису или собачку - в кого влюбитесь!;)




    ОтветитьУдалить
  7. Диана, спасибо, что поделилась своей историей! Сочувствую вашей потере.

    ОтветитьУдалить