вторник, 12 марта 2013 г.

Дама за рулем?

     Привет, мои дорогие читатели!!! Я немного выпала из блогожизни, потому что пошла в автошколу. И поэтому сегодня хочется поговорить о женщинах за рулем.
     Хоть количество дам-автомобилистов стремительно растет, отношение к женщине за рулем неоднозначно. Часто мужчины с опаской и даже насмешкой посматривают на автомобили, управляемые женщиной. Очень приятно, что мой муж все-таки меня поддерживает!!! Близкие родственники заняли выжидательную позицию и явного одобрения  я не чувствую...
      А вот статистика показывает, что в чем-то женщины все-таки выигрывают у мужчин!
Например, реже садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, реже засыпают за рулем и проезжают на красный свет. По соблюдению правил дорожного движения мужчины значительно отстают от женщин. А еще исследованиями установлен такой факт - дамы быстрее обучаются вождению и лучше сдают экзамены на права!)  
     Я уже месяц занимаюсь, 16 часов откаталась, ездим с инструктором по оживленным дорогам. Сегодня отрабатывали парковку. Очень интересно, иногда страшновато... Но желание научиться хорошо водить машину огромное!!!
     Девочки, очень интересно узнать ваше отношение к данному вопросу. Кто водит машину, поделитесь впечатлениями!!!
До новых встреч! Надеюсь, скоро приду с рукодельными новостями)

12 комментариев:

  1. Лена, по поводу мужчин- не любят они женщин за рулем, все норовят подрезать, обогнать. Меня муж тоже поддерживал, когда я училась, и даже некоторые тонкости вождения подсказывал.
    Но бывают и женщины-водители хамки,или просто глупые и наглые- ступят, а потом еще орут в окно...
    Удачных экзаменов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Экзамен твердо настроена сдавать сама!
      Да уж, хамов на дорогах хватает, даже я со своим мизерным опытом это уже прочувствовала)
      Очень интересно, когда смогу уверенно ездить, ведь с инструктором это одно, а вот самой выехать на дорогу....

      Удалить
  2. Лен, поздравляю с начинанием! Удачи!
    Женщины все разные и по разному относятся и к машинам и к вождению. Хамки на крутых авто точно есть. У меня права больше 10 лет, машина около 5 лет. И если б не необходимость, мне это и даром не надо было бы. Я ее покупала, чтоб к родителям в другой город ездить. Иногда за день получалось до 500 км наматывала.Это когда за день туда-обратно с заездами на дачу, рынок и т.п. У нас в городе не вижу ни какого смысла в авто. В пробках можно часами стоять, а я плохо выхлопные газы переношу. Тем более когда куда надо можно на метро, а лучше пешочком. Но есть две подруги, которые из квартиры в лифт, из лифта в авто у подъезда. Потом борются с последствиями гиподинамии и ожирения.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Саша)
    Я считаю, что у меня тоже в какой-то мере необходимость - одной с двумя детьми по маршруткам тяжело, бабушек и дедушек в городе нет, все на моих плечах. Кого-то возит муж или папа, меня никто никуда не повезет, вся надежда только на себя. Да, многие скажут, что опасно и затратно, появятся другие проблемы. Но я все-таки за комфорт и независимость!

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, ну когда необходимость( а у меня их три, нет четыре, в смысле три дочки и дополнительная работа...) перерастает именно необходимость, такое удовольствие испытываешь от ощущения себя за рулем, наверное, этого не объяснишь, но это очень здорово)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, Соня, здорово, когда ездить спокойно можно. А когда дикие пробки и невозможно нигде припарковаться? Нервы сдают.Наш Е-бург перегнал Москву по количеству авто на каждые 100 человек.Народу приходится парковаться где не положено, эвакуаторы активно работают, потом приходится забирать со штрафстоянки за немалые деньги. В Тагиле с этим гораздо лучше, но какие там ямы на дорогах! У меня же маленькая машина, а ямы глубже дорожного просвета. А еще меня сильно напрягает общение с автомастерскими. У вас мужья всем этим заниматься будут, а я сама, и почти каждый раз с приключениями и проблемами. Конечно, пока жива родительская квартира в Тагиле, я буду с авто, но потом продам. По трассе до Тагила я с удовольствием езжу, но тут у меня другая беда, я люблю большие скорости, доже после аварии все равно превышаю.Так что мне лучше без машины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас с пробками попроще, а вот дороги, конечно, не ахти... Тем более, я еще не очень умею объезжать всякие ямки) когда инструктор говорит, пропусти ямку между колесами, я не пойму- где мои колеса и где будет та ямка))))

      Удалить
  6. Лена! Так это ж прекрасно! Как говорила моя подруга - другое качество жизни))) с детьми автомобиль, вообще, вещь незаменимая. Но все это прочно войдет в Вашу жизнь при уверенных навыках управлением авто, по крайней мере, у менябыло именно так. Я заставляла себя садиться за руль, мне было страшно. Да и особого фанатизма от авто я никогда не испытывала... Какие там цилиндры, сколько лошадей... О чем это все?))))) но сейчас могу сказать, что начав чувствовать себя уверенней за рулем, моя жизнь, действительно, в каких-то моментах стала более качественной. Чего и Вам желаю;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю вождение, правда, без инструктора еще не ездила... Страшно и представить, как это будет))) Диана, спасибо за пожелание!!!)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Катя, спасибо большое за награду! Но забирать совершенно нет времени, не обижайся)

      Удалить