среда, 3 июля 2013 г.

Царское ложе для маленького королевича.

     Иначе и не назовешь эту детскую постельку!
      Одна моя знакомая, нынче будущая мамочка, заказала пошить такой набор для кроватки - бортики, балдахин, стеганое покрывало и простынь на резинке. Абсолютно все здесь - идеи заказчицы, я воплощала, старалась как могла!) Все шила впервые, кроме покрывала, так что мозги иногда закипали))) 4,5м. балдахина - это что-то! Наверное, теперь я могу шить еще и шторы)))
      Не люблю заказы и вряд ли когда-то смогу зарабатывать этим на жизнь - ответственность давит, постоянно переживаю за результат... Но тут согласилась ради интереса, понравилась все-таки эта задумка! А вот все, кому я рассказывала об этой работе, кривились - атлас для новорожденного??? Да, много декора, не практично... Но мама понимает, что как только малыш сможет дотянуться до золотой кисточки, бортики придется развернуть сатиновой стороной)) Это такой помпезный вариант для шокирования (в хорошем смысле слова) гостей.
      С короной промахнулись - не учли высоту матраса, нужно было на пару сантиметров выше поднять. Бортики крепятся к кроватке с помощью завязок на углах и липучек с обратной стороны по центру.
      В бортиках два слоя синтепона, в покрывале - один. Обратная сторона везде из сатина, из него же простынь. Фотки не передают блеска золотых элементов и они тут кажутся какими-то рыжими.
     Ну все,  Анечка, постелька готова, теперь можно и в роддом! Легких тебе родов!!!
     А я теперь со спокойной душой поеду на рок-фестиваль The Best City! Мумий Тролль, Сплин, Ночные снайперы, ВВ, Scorpions, Guano Apes... Ээээх, о чем еще можно мечтать?!!!

5 комментариев: